Молитвы Косме и Дамиану

Святые мученики Косма и Дамиан известны как целители и чудотворцы. В молитве Косме и Дамиану верующие находят спасение от болезней тела и духа.

Содержание

  1. Житие Космы и Дамиана
  2. О чем молятся Косьме и Дамиану?
  3. Молитвы Косме и Дамиану
  4. Тропарь, глас 8
  5. Кондак, глас 2
  6. Молитва бессребреникам Косме и Дамиану Римским об исцелении
  7. Молитва вторая перед операцией
  8. Величание

Житие Космы и Дамиана

День памяти: 14 июля

Бессребреники и братья Косма и Дамиан жили в 3 веке от Рождества Христова. Они выросли в Риме, в христианской семье. Всю свою жизнь они посвятили служению Господу, ведя праведную и целомудренную жизнь. Благодаря их преданности Господь даровал им силу исцеления, которую они использовали мудро и во благо. Братья бескорыстно помогали всем нуждающимся, слава об их милосердии разносилась повсюду.

О братьях узнал даже император Карин, ему не понравилось, что братья обращают людей в христианство. Когда за Космой и Дамианом послали воинов, люди, которым они помогли, защитили их. Тогда воины собрались арестовывать других христиан, братья не могли этого допустить и сдались добровольно. Целители были заключены в тюрьму, а затем предстали перед судом. Даже под угрозой наказания Косме и Дамиан не отказались от своей веры. Господь показал Карин свою силу, наслав ей внезапную болезнь. Это чудо заставило поверить многих свидетелей, которые стали просить братьев излечить императора. Сам Карин молился им, и братья помогали ему. Император отпустил Козимо и Дамиана, и они продолжили свое дело: помогать людям.

Успех и всеобщая любовь к братьям вызвали зависть у их наставника, научившего их врачеванию Косме и Дамиана. Я думал, что они всем обязаны ему. Желая отомстить, старик позвал своих учеников в лес, якобы на поиски целебных растений. Утащив Косму и Дамиана глубоко в воду, он убил их, а тела сбросил в реку.

Мученики Козимо и Дамьен неожиданно закончили свой земной путь, но память о них жива и сегодня. Каждый год 14 июля церковь отмечает день памяти братьев.

О чем молятся Косьме и Дамиану?

Будучи врачами при жизни, Косма и Дамиан почитаются как целители и сейчас. Читается молитва святым Косме и Дамиану Римлянам от различных недугов и болезней. Простуда, хроническая болезнь, опухоль, язва – со всеми этими проблемами помогут бороться святые. Наркомания и алкоголизм также считаются болезнями. Молитва Косме и Дамиану об исцелении очень сильная, к ее чтению нужно относиться серьезно и с чистыми помыслами.

Родители, бабушки и дедушки читают молитву святым о здравии своих детей и близких. Они помогают всем, кто просит, защищают и поддерживают.

Святые вели праведную жизнь, согласно наставлениям Иисуса Христа. Они известны своим целомудрием и добродетелью. В случае разлада в семье часто зачитывают приговор бессребреникам Косме и Дамиану за предательство.

Молитвы Косме и Дамиану

Тропарь, глас 8

Бескорыстные святые и чудотворцы Космос и Дэмиен, / немощи наши посещайте // дайте нам, дайте нам.

Перевод:

Святые Бессребреники и Чудотворцы Косми и Дамиан, посети болезни наши; благодать, которую ты получил в дар, дай ее нам в подарок.

Кондак, глас 2

Благодать получила исцеления, / подает здравие нуждающимся, врачам, / прославляя чудотворцев, / но за твой визит к воинам дерзости, аббат, // мир исцеляет чудеса.

Перевод:

Получив благодать врачевать, Ты подаешь здравие страждущим, врачам, славным чудотворцам; но твоим визитом и враги дерзости, аббат, исцеляющие мир чудесами.

Молитва бессребреникам Косме и Дамиану Римским об исцелении

И во веки веков. Аминь.

Молитва вторая перед операцией

О чудеса славы, доктор бездна, Космо и Дэмиен! Ты, от юности Христа Бога, возлюбил и соблюдал от всего сердца ту заповедь, если предаешься учению медицины, но ради добродетели житейской и чистоты душевной, силою Христа Бога, не только искусство врачевания, но и неисчерпаемая благодать исцеления от Бога всякого рода неизлечимых недугов, получаемых естественным путем. От сего стремимся с любовью и милосердием к больным, не только к людям, но и к скоту, Ты исцеляешь болезни, Ты наполняешь весь мир неисчислимым числом Твоих чудес, и не только телесные недуги исцеляешь, но и и просвещает душу верою Христовою, укрепляет в терпении болезней,в тяжелых болезнях и в исправлении жизни вразумляет и привлекает Христа через покаяние. То же и ныне, скоро нас услышишь, падая перед тобою перед честной иконой твоей.

Деточки, научите свои молитвы, чтобы они помогли вам в учении книги, научите их своими молитвами, да с усердием приобретут жизнь вашу, не только земными познаниями, но и благочестием и правдою верою, непрестанно победит. Лежащей на одре, нуждающейся в человеческой помощи, но теплой к тебе верою и усердной молитвой призывающей, даруй исцеление от болезней твоим милостивым и чудотворным посещением. Многократно впадая в болезни и тяжкие недуги в уныние, малодушие и ропот приходящих, подтверди благодать, данную тебе Богом, в терпении, и наставь, чтобы они поняли святую и совершенную волю Божию о них, и предали себя и жизни их по воле Христа Бога. В недугах тех, кто есть,об исправлении жития беспечных, не кающихся в грехах своих, очерствевших сердцем, скорбящих о спасении и призывающих к покаянию, но немощных телом да будут здравы душой, и они соделаются соучастниками спасения Благодать Божья. Сохрани братию святого храма сего, преданного твоему святому Богом заступничеству, и всех к тебе усердно приходящих невредимыми от долгих болезней, от свирепых и неизлечимых болезней, от расслабления телесного, от умопомешательства ума, от язвой роковой, внезапной смертью, и могучим твоим ходатайством Соблюдать Бога в праведной вере тех, кто тверд в благочестии, усерден в добрых делах, усерден в молитве к Богу,и вместе с тобою смогут воспеть и прославить пресвятое и великолепнейшее имя Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь от исступления ума, от смертельной язвы, от внезапной смерти и могучим твоим предстательством к Богу видишь в правую веру стойких, преуспевающих в благочестии, прилежных в добрых делах, прилежных в молитве к Богу и вместе с тобою они смогут петь и петь в будущем, чтобы прославить святое и величественное имя Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь от исступления ума, от смертельной язвы, от внезапной смерти и могучим твоим ходатайством к Богу видишь в правую веру стойких, преуспевающих в благочестии, прилежных в добрых делах, прилежных в молитве к Богу,и вместе с тобою они смогут петь и петь в будущем, чтобы прославить святое и величественное имя Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Величание

Величаем вас, бескорыстные святые и чудотворцы Космо и Дамиен, и чтим вашу святую память, наставники заблудших, целители больных и сподвижники Ангелов

Источник: primeta24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Развитие
Добавить комментарий