Молитва Иоанну Шанхайскому и Сан-Францисскому

Иоанн Шанхайский был известен многим людям во всем мире еще при жизни. Он родился в конце XIX века, 4 июня 1896 года, в селе Адамовка Харьковской губернии. Уже в детстве мальчик, которому при крещении дали имя Михаил, проявлял особый интерес к христианству: усердно изучал Священное Писание и ежедневно молился. Религиозность маленького Михаила настолько впечатлила его француженку-гувернантку, что женщина решила креститься в православии. Поэтому и сейчас они обращаются к Иоанну Шанхайскому с молитвой об укреплении их веры.

Михаил был студентом в Белграде на теологическом факультете. В 1926 году был пострижен монах по имени Хуан, так звали одного из его предков. Всю свою жизнь он неуклонно следовал учению Божию, постился, молился и помогал страждущим. Епископ Николай Сербский произнес такие слова, когда его спросили о молодом клирике: «Если хотите видеть живого святого, идите в Битоль к отцу Иоанну».

Содержание

  1. Чудотворец Иоанн Шанхайский
  2. Молитва святому Иоанну Шанхайскому
  3. Текст молитвы

Чудотворец Иоанн Шанхайский

Отец Иоанн имел возможность много путешествовать, везде его вспоминали как помощника и чудотворца. Особенно часто он помогал тяжелобольным, поэтому и по сей день Иоанну Шанхайскому молятся об исцелении. О подвигах святого известно много историй.

У Сан-Хуана были проблемы с речью, поэтому он занимался дикцией у Анны Петровны Лушниковой, учительницы пения. Джон платил за каждый урок ровно 20 долларов. Когда в 1945 году женщина получила тяжелое ранение, она находилась в тяжелом состоянии в госпитале во Франции. Почувствовав скорую смерть, женщина попросила медсестер в ту ночь позвонить Джону, но больницу на ночь закрыли и ее просьбу отклонили, плюс плохая погода ухудшалась. И все же почти в полночь Иоанн стоял у ее кровати, читал молитву и общался с ней, после чего Лушникова быстро уснула. Утром женщина почувствовала прилив сил, но оказалось, что медсестры никого не пускают, а больницу, как всегда, закрыли на ночь. И все же пришел Джон,это видел сосед по палате, а также под подушкой больного лежала купюра в 20 долларов.Еще много чудес было совершено святым по всему миру, о чем часто молятся Иоанну Шанхайскому и Святому Франциску.

В 1949 году Джон оказался на филиппинском острове Тубабао, где находилось 5000 русских беженцев из Китая. Через остров проходил путь тихоокеанских тайфунов, но за 27 месяцев не произошло ни одной катастрофы. Лишь однажды была объявлена ​​тревога, но в последний момент стихия изменила курс. И филиппинцы, и русские перестали бояться непогоды, поверили Хуану, который ежедневно благословлял лагерь с каждой из четырех сторон. Как только людей эвакуировали, налетел страшный тайфун, оставивший от зданий только груды мусора. Именно поэтому, чтобы уберечь себя от самых разных бед, читают молитву святому Иоанну Шанхайскому.

Мир простился с Иоанном 2 июля 1966 года. Но в 1994 году святитель Иоанн Шанхайский и святой Франциск чудотворец были канонизированы.

Молитва святому Иоанну Шанхайскому

При самых разных обстоятельствах читают молитву Иоанну Чудотворцу Шанхайскому, он помогает и тяжелобольным, и потерявшим веру. Отец Иоанн запомнился как суровый человек, но дети всегда отвечали любовью и шли за ним. Сейчас вас просят укрепить веру в себя и в Господа, обрести душевный покой и умиротворение, преодолеть трудности в личной жизни.

Великую силу будет иметь молитва святителю Иоанну Шанхайскому, если прочесть ее у его мощей, которые были обретены в день его канонизации. Отец никогда никому не отказывал в помощи и часто сам находил нуждающихся, оказывался там, где требовалась его помощь.

Текст молитвы

О святитель отец Иоанн, добрый пастырь и провидец душ человеческих! Ныне на Престоле Божием молишься о нас, как будто сам сказал после смерти: если бы я умер, но я жив. Молим Всемогущего Бога даровать нам прощение грехов, да встанем с радостью и вопием к Богу даруй нам дух смирения, страх Божий и милость на всех путях жития нашего. Яко милостивый сирота и умелый наставник на земле бывый, буди ныне путеводитель наш и вразумление Христово в церковных бедах. Услышь стон смутной отроки смутного времени нашего, одолеваемого всякими злыми бесами, и увидь уныние пастырей, томящихся от гнета тлетворного духа мира сего и томящихся в праздном нерадении,и спешите на молитву. Со слезами на глазах взываем к тебе, о теплая молитва: посети нас, сирот, рассеянных по всему лику вселенной и сущих на Родине, блуждающих во мраке страстей, но со слабой любовью к свету Христову. Привлеченные и Ожидающие твоего отеческого наставления, да приучимся к благочестию и к наследникам Царствия Небесного, где ты со всеми святыми, прославляющий Господа нашего Иисуса Христа, Ему честь и держава ныне и присно, и во веки веков и когда-либо. Аминь.да привыкнем к благочестию и к наследникам Царствия Небесного, где вы со всеми святыми, прославляя Господа нашего Иисуса Христа, Ему честь и держава ныне и присно, и во веки веков. Аминь.да привыкнем к благочестию и к наследникам Царствия Небесного, где вы со всеми святыми, прославляя Господа нашего Иисуса Христа, Ему честь и держава ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Источник: primeta24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Развитие
Добавить комментарий